Управление образования администрации Партизанского района г. Минска

п.4.2. Назначение ежемесячных денежных выплат на содержание усыновленных детей( п. 4.2. Указа Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 №200)

Ф.И.О. специалиста, отвечающего за выполнение процедуры и предварительное консультирование по вопросам осуществления административной процедуры
главный специалист отдела идеологической и воспитательной работы, охраны детства: Василевская Алеся Алексеевна; ул. Бумажкова, 37; каб. 212; тел. 294-85-26;

Режим работы по осуществлению административной процедуры (приемные дни, время приема)
понедельник; 15.00-20.00, каб. 212; пятница: 9.00-13.00; каб. 212;

*Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры

 

  • -заявление;

    -паспорт или иной документ, удостоверяющий личность усыновителя;

    - свидетельства о рождении несовершеннолетних детей;

    -копия решения суда об усыновлении;

    -копия приказа об отпуске – в случае использования усыновителем кратковременного отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью не менее 30 календарных дней.

     


Документы и (или) сведения, запрашиваемые государственным органом или иной организацией (граждане могут представлять эти документы самостоятельно)

Максимальный срок осуществления административной процедуры
15 дней со дня подачи заявления

Срок действия справки, другого документа (решения), выдаваемого (принимаемого) при осуществлении административной процедуры

Размер платы, взимаемой за выдачу справки или другого документа
бесплатно

**Платежные реквизиты и место внесения платы за осуществление административной процедуры

Нормативный правовой акт, в котором определена справка либо иной документ
Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан»

* Другие документы и (или) сведения, необходимые для осуществления административной процедуры, по запросу государственного органа (организации), в который обратился граждан, в установленном порядке представляются государственными органами, иными организациями, к компетенции которых относится их выдача, а также могут быть представлены гражданином самостоятельно. От граждан могут быть истребованы документы, подтверждающие его полномочия, если с заявлением обращается представитель заинтересованного лица, а также иные документы в случаях, указанных пункте 2 статьи 15 Закона Республики Беларусь «Об основах административных процедур».
** В случае полного освобождения гражданина в соответствии с законодательством от внесения платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры, гражданин вместо документа, подтверждающего внесение платы, представляет документ, подтверждающий право на такое освобождение, а в случае частичного освобождения – помимо документа, подтверждающего внесение платы, - документ, подтверждающий право на частичное освобождение.


Административные процедуры